14:28

Будущих работников для резидентов ТОР направят на целевое обучение

Правительство Камчатского края выступило с предложением о целевом обучении узкопрофильных специалистов для предприятий, строящихся в рамках ТОР и СПВ.


На Камчатке прошло заседание экспертного совета Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» под руководством заместителя председателя Правительства края Марины Субботы. Об этом сообщили в министерстве экономического развития субъекта.

«Очень важным для Камчатского края является вопрос подготовки узкопрофильных специалистов. В ходе заседания совета было поддержано наше предложение о целевом обучении кадров под конкретные предприятия, которые сейчас строятся в субъекте. Действующее законодательство ограничивает перечень организаций, которые имеют право на заключение договоров о целевом приёме. Сейчас это только те предприятия, в уставном капитале которых есть государственная доля. Мы предложили убрать это ограничение с тем, чтобы наши инвесторы могли готовить себе специалистов, а молодёжь, в свою очередь, получала образование, понимая, что после получения диплома, они будут востребованы у конкретного работодателя», – сказала Марина Суббота.

Также на заседании экспертного совета было поддержано предложение властей субъекта о возможном введении дополнительных мер стимулирования резидентов ТОР и СПВ, которые реализуют с образовательными организациями Камчатки практико-ориентированную модель подготовки кадров.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *