18:02

Разобраться с задержками посылок и зарплатами в «Почте России» пообещал губернатор

На острые вопросы жителей края Владимир Илюхин ответил во время встречи с активом федерации профсоюзов Камчатки.


Сотрудники предприятий и организаций края задали губернатору вопросы о состоянии жилищно-коммунального хозяйства, итогах путины, заработной плате, размере МРОТ, организации пассажирских перевозок.

В ходе встречи к Владимиру Илюхину обратились сотрудники отделений и магистрального сортировочного центра ФГУП «Почта России».

«С 1 сентября нам уменьшили заработную плату в реальном выражении в 3 раза. Раньше мы получали сдельную зарплату, выполняли по 250-300 процентов от плана. А сейчас, когда нам начали платить только оклад, мы выполняем просто план, потому что смысла перерабатывать по 4-5 часов мы не видим. Теперь нас привлекают за это к дисциплинарной ответственности», – рассказал один из участников встречи.

Губернатор края принял решение в кратчайшие сроки разобраться в ситуации.

«В камчатском филиале ФГУП «Почта России» работают около 1 200 человек, труд которых, особенно в отдалённых районах, зачастую невозможно оценить, при этом текучесть кадров высока, и я понимаю этих людей. Мы несколько раз разговаривали с руководством компании, я поднимал этот вопрос, мне отвечали, что ведётся работа по повышению заработной платы до средних значений. Думаю, что настала пора нам встретиться всем вместе: мне, сотрудникам предприятия и его руководства, чтобы понять, что происходит на самом деле, и совместно выработать решение, которое устроило бы всех», – ответил Владимир Илюхин.

Владимир Илюхин отметил, что большое количество обращений в последние месяцы поступало по поводу изменений в пенсионное законодательство.

«На сегодняшний день законопроект принят, но окончательный вариант во многом отличается от первоначального. Нашей задачей было максимальное сохранение преференций для жителей Камчатки. Была создана рабочая группа, выработаны предложения, которые мы направили в Государственную Думу страны. Часть из них нашла отражение в обращении Президента и учтена в финальной редакции документа. Так, женщинам, выходящим на пенсию досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера, возраст выхода увеличен на 5 лет вместо 8, на прежнем уровне сохранён пенсионный возраст для представителей КМНС», – сказал губернатор Камчатского края.

Еще один вопрос главе субъекта поступил от студенческого сообщества. Они напомнили, что в ходе встречи с губернатором в январе этого года обращались с просьбой о приобретении автобуса, который мог бы возить в Петропавловск-Камчатский учащихся из Елизова и Вилючинска.

«Автобус будет приобретён в ближайшее время за счёт средств краевого бюджета Камчатским политехническим техникумом. При этом, он будет доставлять студентов из Елизова и Вилючинска и в другие учебные заведения. Мы уже провели конкурсные процедуры, рассчитываем, что в ноябре автобус будет доставлен на полуостров», – сказала министр образования и молодёжной политики края Виктория Сивак.

Выступали участники встречи и с предложениями. Так, сотрудница медицинской организации попросила губернатора рассмотреть возможность обеспечивать доступной рыбой не только жителей полуострова, но и конкретные учреждения, в частности речь шла о больницах. Владимир Илюхин дал поручение проработать этот вопрос с рыбопромышленниками.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *