11:25

Сожитель-психопат избивал детей жительницы Камчатки

Следственным отделом по Тигильскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя посёлка Палана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью).


По данным следствия, в 2013 году обвиняемый, находясь в квартире в посёлке Палана, на почве внезапно возникшей агрессии, испытывая злобу к 7-летнему сыну своей сожительницы, который по его мнению плохо запоминал алфавит, взяв его за руку и ногу, поднял на уровень своей груди и с силой бросил ребёнка об пол, причинив тем самым телесные повреждения в виде закрытого перелома большой берцовой кости (тяжкий вред здоровью).

Кроме того, как установлено следствием, в октябре 2017 года обвиняемый ремнём нанёс множественные удары по лицу и телу 7-летней дочери сожительницы.

Мать малолетних детей длительное время не обращалась в правоохранительные органы, так как была запугана мужчиной, с которым проживала в «гражданском браке».

У мужчины имеется психическое расстройство, в связи с чем, он состоит на учёте у психиатра.

В ходе расследования уголовного дела назначен ряд сложных экспертных исследований, производство которых производилось в различных регионах дальневосточного федерального округа. По результатам стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, обвиняемый признан вменяемым.

«Несмотря на непризнание вины обвиняемым, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», — рассказали в краевом СКР.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *