15:35

В Вывенке люди недовольны сельской жизнью

После встречи с жителями села в Олюторском районе Владимир Илюхин поручил муниципалитету и профильным краевым ведомствам решить вопрос со строительством жилья и водозабора, а также приобретением необходимой дорожной техники.


В рамках рабочей поездки в северные районы Камчатского края губернатор встретился с жителями села Вывенка.

«Встреча прошла очень непросто. Действительно, люди крайне недовольны той ситуацией, которая складывается в селе. По многим вопросам их возмущение, на мой взгляд, совершенно оправдано. Негативное отношение со стороны жителей закономерно, если на протяжении длительного времени власти разных уровней, в том числе местные, не слышат их проблемы, не стремятся их решить. Нужно встречаться и разговаривать с людьми, которые тебя избрали, выразив тем самым своё доверие», – сказал Владимир Илюхин.

В первую очередь люди озабочены ситуацией с ветхим жильём и стоимостью коммунальных услуг, а также отсутствием самых необходимых социальных объектов.

«Начинали, но так и не построили ФАП, не вспомнить, когда последний дом здесь строили. Да что говорить, если у нас даже бани в посёлке нет», – возмущены жители.

Ряд поручений, в частности главам сельского поселения и муниципального района, губернатор дал прямо во время встречи с жителями села.

«Новое жильё, конечно, нужно. Это касается и нуждающихся жителей села, и специалистов, которые приезжают, чтобы работать, например, учителями в школе. Конечно, ни о каких учителях и врачах речи идти не будет, если людям попросту негде жить. Все соответствующие поручения получат и профильные ведомства краевого Правительства», – подчеркнул губернатор.

На сегодняшний день министерство строительства уже прорабатывает вопрос строительства в селе Вывенка 12-квартирного жилого дома. Окончательный план текущего и капитального ремонта жилого фонда должен быть сформирован до марта 2019 года.

Не менее важными для жителей являются вопросы транспортной доступности, в частности организации сообщения между Вывенкой и районным центром – селом Тиличики. Для этого необходимо провести перерасчёт предельных и сниженных тарифов на перевозку пассажиров при минимальной загруженности, а также проработать вопрос привлечения водного транспорта и высокопроходимой наземной техники.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *