12:10

Жительницу Камчатки во второй раз обвинили в мошенничестве

22-летняя девушка из посёлка Усть-Большерецкого района уже осуждена на совершение двух преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество».


Летом 2017 года девушка создала в социальной сети «WhatsApp» группу, в которой разместила объявление о продаже вещей по сниженным ценам. Получив несколько денежных переводов, взятые на себя в переписке с покупателями обязательства девушка выполнять не собиралась. Её жертвами стали двое камчатцев, которые обратились в полицию с заявлениями.

После задержания подозреваемая признала свою вину, в полном объёме возместила потерпевшим суммы причинённого ущерба, что позволило расследовавшему уголовные дела следователю обратиться в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования.

Мошеннице в рамках рассмотрения уголовного дела в судебном заседании была назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

«В рамах расследования уголовных дел, объединённых в одно производство, полицейскими было установлено, что летом того же года жертвой камчатской аферистки стала 34-летняя жительница Сахалинской области. В отношении 22-летней жительницы края возбуждено новое уголовное дело, в рамках расследования которого подозреваемой мерой процессуального принуждения избрано обязательство о явке», — рассказали в УМВД России по Камчатскому краю.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *