17:23

Депутаты Петропавловска отдадут деньги юным талантам

Внеочередная 13-ая сессия состоялась сегодня в Городской Думе Петропавловска-Камчатского. В общей сложности депутаты рассмотрели 22 вопроса.


Народные избранники внесли изменения в Устав города и окончательно утвердили перечень наказов избирателей на 2018 год, а также приняли данный перечень на 2019 год.

«Мы не раз говорили о том, что обращения в адрес депутатов от детских спортивных коллективов и творческих объединений – это та категория запросов, к которой просто не применим отрицательный ответ. Поэтому поддержка талантливых детей – спортсменов, танцоров, хористов, юных учёных и исследователей всегда есть и будет в числе приоритетных для каждого депутата. Все больше депутатов направляют финансы на исполнение именно таких наказов и, перечень 2019 года составлен с учётом этих запросов», – рассказала председатель Городской Думы Галина Монахова.

Кроме того, на сессии депутаты утвердили изменения в Решение Городской Думы от 03.09.2009 № 157 «О мерах муниципальной социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим на территории Петропавловск-Камчатского городского округа». Ранее некоторые нуждающиеся категории граждан получали проездные билеты на месяц. Введением электронного проездного билета они также не останутся без поддержки. Теперь расходы на проезд им будут возмещать в денежном эквиваленте.

Следующая сессия Городской Думы назначена на 31 октября 2018 года.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *