13:12

Наказывать депутатов за прогулы сессий хотят в Городской Думе Петропавловска

В Городской Думе Петропавловска-Камчатского предлагается ввести ответственность для депутатов, по неуважительным причинам пропускающих заседания сессий представительного органа. Для внесения соответствующих изменений в Устав города необходимо провести публичные слушания. Вопрос об их назначении обсуждался на заседании сессии ГорДумы, в среду, 10 октября.


Как рассказал заместитель Председателя ГорДумы Андрей Воровский, данный проект Решения, предполагает наступление ответственности для депутатов, не посетивших сессию более трёх раз.

«Сведения о депутатах Городской Думы, пропустивших без уважительной причины в течение календарного года более 3 заседаний Городской Думы, по решению представительного органа могут быть переданы в печатные средства массовой информации для обнародования. Кроме того, такие случаи будут рассмотрены на думской комиссии по депутатской этике. По результатам проверки к депутатам будут применены меры воздействия», — рассказал Андрей Воровский.

Напомним, 12 сентября депутаты-прогульщики сорвали сессию Городской Думы в краевой столице. Тогда из-за отсутствия кворума сессия Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа была сорвана впервые за много лет. На заседании присутствовали всего 11 депутатов из 32.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *