12:32

Около 100 тонн браконьерской икры изъяли на Камчатке в этом году

В Правительстве Камчатского края состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. На совещании были озвучены за 3 квартал 2018 года.


«По официальной информации УМВД России по Камчатскому краю, всего с начала оперативно-профилактической операции «Путина-2018», которая стартовала 25 мая, подразделениями дознания камчатской полиции возбуждено 287 уголовных дел, изъято почти 254 тонны рыбы лососёвых видов, более 77 тонн икры лососёвых пород. Всего же с начала года по оперативным данным различными контрольно-надзорными ведомствами субъекта из незаконного оборота изъято около 400 тонн рыбной продукции, икры – около 100 тонн. Для сравнения в аналогичном периоде 2017 года объём незаконного оборота рыбной продукции составил 169,6 тонн (увеличение более чем в два раза, 235%), а объем незаконного оборота икры составил 48,45 тонн (увеличение более чем в два раза, 208%)», – сказала руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

Ситуация на алкогольном рынке указывает на положительные тенденции снижения уровня незаконного оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции.

«В сравнении с аналогичным периодом 2017 года уровень незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции сократился более чем в 10 раз и составил около 1,1 тысячи литров (в первом полугодии 2017 года – 11,5 тыс. литров). Снижение показателя связано с уменьшением количества поступивших в органы внутренних дел заявлений и обращений, а также проведением оперативно-профилактических мероприятий», – добавила Оксана Герасимова.


ia41

Один комментарий

  1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста а где рыбопродукция пойман честно нашими чиновниками и миллионера и, куда эти честные люди её дели, наверное пенсионеров накормили бесплатно в дед дома раздали, или она стоит на торгах в Китае и Кореи. Будете честными.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *