10:36

Сегодня стартует показ фильма о медведях Южно-Камчатского заказника

11 октября в 47 городах России, в том числе и в Петропавловске-Камчатском, покажут фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни», который рассказывает об обитателях Южно-Камчатского заказника.


Фильм рассказывает о первом годе жизни бурых медведей. На протяжении 7 месяцев съёмочная группа киностудии LESFILM наблюдала за несколькими медвежьими семьями на территории Южно-Камчатского федерального заказника им. Т.И. Шпиленка, чтобы запечатлеть тайны взросления одного из самых крупных хищников России.

Основная часть съёмок проходила на территории Южно-Камчатского федерального заказника в окрестностях Курильского озера – крупнейшего в Евразии нерестилища нерки, где ежегодно летом и осенью собираются десятки медведей.

«Про камчатских медведей можно рассказывать бесконечно, и главная задача нашего фильма — показать, какие это удивительные животные. Да, это крупные хищники, вооружённые зубами и когтями, но мне всегда хотелось, чтобы у людей возникло желание их охранять, – отметил Игорь Шпиленок. – Мы не должны забывать, что главное богатство Камчатки – это её дикая природа, поэтому такой фильм будет очень важен для сохранения вида».

По словам заместителя директора по экологическому просвещению и связям с общественностью ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Татьяны Гульбиной, это долгожданная премьера.

«Мы рады, что наконец-то тысячи наших соотечественников и иностранных гостей смогут прикоснуться к заповедной природе Камчатки, понять насколько она хрупка и бесценна. Уникальность этой киноленты в том, что она не нуждается в переводе. На 55 минут зрители полностью погружаются в мир дикой природы», – сказала Татьяна Гульбина.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *