15:45

Учёные не прогнозируют разрушительных землетрясений на Камчатке в ближайшее время

Сейсмологи прогнозируют, что на Камчатке землетрясений силой в 7 и более баллов по 12-балльной шкале в ближайшее время не ожидается. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.


«Это значит, что не ожидается землетрясения, которое жители Камчатки могли бы ощутить силой в 7 и более баллов, а именно землетрясение такой силы считается разрушительным», — уточнили в МЧС.

К такому выводу пришли участники планового совещания, которое прошло в Камчатском филиале Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска (КФ РЭС) в конце прошлой недели.

Как сообщалось, сегодня у тихоокеанского побережья Курильских островов произошло землетрясение магнитудой свыше 6,5. Его эпицентр находился в 150 км восточнее острова Онекотан. В городе Северо-Курильске (остров Парамушир, Северные Курилы) это землетрясение ощутили силой до четырёх баллов. Жители расположенного в 470 км от эпицентра Петропавловска-Камчатского ощутили подземные толчки силой до 2 баллов.

Источник: «Интерфакс — Дальний Восток»


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *