15:29

Корейский инвестор хочет построить уникальный отельный комплекс на Камчатке

Состоялись переговоры генерального директора Корпорации развития Камчатки Николая Пегина с представителями южнокорейского отельного и консалтингового бизнеса. Основной темой деловой встречи стали планы зарубежных предпринимателей по строительству на полуострове гостиничного комплекса.


В подготовленной корейской стороной презентации проекта они позиционируют его как «единственный в мире отель с оздоровительными процедурами, использующий особенности дикой природы Камчатки и горячих источников вулканического происхождения».

Потенциального инвестора на переговорах представлял директор консалтинговой компании Dong-In FA Co. Ltd Ким Дай Сик и управляющий директор отельной сети, которой будет принадлежать гостиница на Камчатке, Джонг Тай-Сан.

Как рассказал Николай Пегин, корейская сторона накануне переговоров провела предварительное изучение национального рынка туристических услуг и убедилась в готовности большого числа своих соотечественников посетить Камчатку, познакомиться с её природой и поправить здоровье, используя целебную силу термальных источников полуострова. Партнеры Корпорации намерены до конца октября приступить к поиску площадок для строительства отельного комплекса в районах рекреационных зон «Паратунка» и «Зеленовские озерки».

В ходе переговоров зарубежные предприниматели интересовались мерами поддержки бизнеса, созданными на Камчатке, и возможностью получения земельного участка под реализацию инвестиционного проекта.

Стороны договорились о подготовке соглашения о намерениях по реализации инвестиционного проекта. Подписать документ намечено в ноябре текущего года.

Отель будет состоять из главного корпуса на 200 номеров с подземной парковкой и зданий коттеджного типа для семейного отдыха, насчитывающих 100 комнат. Кроме этого, намечается строительство ресторана морской кухни, банкетного зала, фитнес-комплекса, детского центра, мест для активного отдыха. Ориентировочная стоимость проекта – более 5 миллиардов рублей. Время возведения комплекса с учётом проектных работ составит 39 месяцев. Инициаторы проекта при благоприятном стечении обстоятельств намерены открыть «единственный в мире отель» в 2022 году.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *