10:18

Власти: Камчатский край готов к работе в условиях военного времени

В большом зале регионального Правительства состоялось заседание, посвящённое завершению крупномасштабных учений «Восток-2018». Совещание прошло под руководством заместителя председателя Правительства – министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергея Хабарова.


«В рамках учений «Восток-2018» Главным управлением специальных программ Президента РФ проводилась проверка готовности Камчатского края к работе в условиях военного времени. Мы показали хорошие результаты, продемонстрировали готовность работать как в условиях перевода на военное время, так и непосредственно в условиях военного времени. Кроме того, мы справились с задачей по взаимодействию с органами военного управления и с военными комиссариатами. Благодаря слаженной работе военных комиссариатов, исполнительных органов государственной власти, организаций и военного управления, удалось поставить в войска рекордное за всю историю Камчатки количество мобилизационных ресурсов – было призвано большое количество резервистов – всего 631 человек. Для сравнения, в 2014 году мы призывали 300 человек. Мы очень благодарны руководителям организаций, которые поняли задачу, вошли в положение и направили своих работников для похождения военных сборов. По итогам Камчатский край получил положительную оценку, все справились с задачей очень достойно», – сказал Сергей Хабаров.

Он также напомнил, что Правительство края участвовало в подготовке полевого лагеря. В резерв субъекта были закуплены жилые и санитарные модули, которые в дальнейшем могут быть использованы в качестве пунктов временного размещения населения на случай ЧС.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *