13:58

Житель Камчатки может лишиться автомобиля из-за долга по кредиту

В течение продолжительного времени мужчина, проживающий в Петропавловске-Камчатском, не вносил платежи по договору займа, накопив задолженность перед банком в размере 1 млн 300 тысяч рублей.


Никаких мер к погашению задолженности мужчина не предпринимал. Поэтому должнику ограничили выезд за пределы РФ, а также вынесли постановление о запрете на регистрационные действия в отношении принадлежащего ему автомобиля.

Явившись по требованию к судебному приставу-исполнителю, неплательщик сообщил, что оплачивать задолженность в настоящий момент не собирается, а будет это делать по мере возможности. В связи с этим судебный пристав наложил арест на грузовик «Toyota Toyo Ace» и предупредил, что если долг не будет погашен в ближайшее время, то автомобиль передадут на реализацию.

«Вскоре мужчина внёс платёж в размере 70 тысяч рублей и сообщил о намерении не доводить до реализации имущества и погасить в полном объёме задолженность перед банком, а также сумму исполнительского сбора», — рассказали в региональной службе судебных приставов.

Там напомнили, что несвоевременное исполнение решения суда влечёт дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *