17:48

Бюджет на 2019 год принят в Петропавловске

В Городской Думе Петропавловска состоялось заседание 14-ой очередной сессии под председательством Галины Монаховой, на которой депутаты приняли ряд важных решений. В том числе, это повышение заработной платы на 4,3% для работников муниципальных учреждений, появление в городском автопарке новых современных автобусов для пассажирских перевозок, а также возможность более тщательной подготовки дорог к зимнему периоду.


На сессии также присутствовал Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко и представители Администрации краевого центра. Повестка дня содержала 10 вопросов.

Открыв сессию народные избранники утвердили главный финансовый документ города – бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 года. До этого правовой акт прошёл общественные слушания и обсуждение на профильном комитете. Депутаты приняли документ, который обеспечит выполнение социальных обязательств перед гражданами в полном объеме.

«Сегодня беспрецедентный случай столь раннего принятия городского бюджета. В настоящий момент в работе находятся как краевой, так и федеральный бюджеты. Наше сессионное решение обусловлено необходимостью дать возможность компетентным органам на более ранних сроках объявлять конкурсные процедуры, в том числе, касающиеся зимнего содержания дорог», — прокомментировала Председатель Городской Думы Галина Монахова.

Она пояснила, что раннее объявление конкурсных процедур позволят до наступления снежного сезона подготовиться к предстоящей зиме, оперативно и качественно решать возможные проблемы.

В рамках бюджета предусмотрено и повышение заработной платы для работников муниципальных учреждений на 4,3%. Отметим, что объём доходов городского округа на следующий год составит 12,3 миллиарда рублей, на 2020 и 2021 годы составит по 12,4 миллиарда рублей. При этом, половина бюджетных средств – 6,5 млрд – будет направлена на социальные нужды. В том числе расходы на образование, культуру, социальное обеспечение населения и физическую культуру.

В 2019-2021 годах будут исполняться 12 муниципальных программ, в том числе «Развитие образования и социальная поддержка граждан в Петропавловск-Камчатском городском округе», «Обеспечение доступным и комфортным жильем», «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».

На сессии было отмечено, что доходы, поступающие в бюджет городского округа в 2019 году и плановом периоде 2020-2021 годов, формируются за счёт доходов федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, региональных и местных налогов, установленных законодательством, а также неналоговых доходов от использования и продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности и безвозмездных поступлений.

Петропавловский автопарк пополнится 18 новыми, современными автобусами «LOTOS 206». Это стало возможным, благодаря одобренному депутатами вопросу о Прогнозном плане приватизации муниципального имущества. После прохождения необходимых процедур пассажирский транспорт выйдет на дороги краевой столицы. Автобусы марки «LOTOS 206» разработаны на платформе белорусского МАЗ 206, выпущены с завода в 2018 году. Пассажировместимость каждого – 65 человек, из них 27 мест предназначены для сидения. Салон оборудован местом для перевозки маломобильных пассажиров.

В ходе сессии депутаты также рассмотрели вопрос о порядке присвоения звания «Почётный гражданин города Петропавловска-Камчатского», а также об условиях награждения почётным знаком «За заслуги перед городом». В рамках принятых изменений, награды отдельным гражданам будут вручаться в торжественной обстановке 1 раз в год во время празднования официального Дня рождения краевой столицы – 17 октября. Так, согласно принятым изменениям, почётный знак и звание Почётного гражданина будет присваиваться только одному гражданину при жизни и одному посмертно.

Ряд принятых на сессии решений касался награждения отдельных жителей Петропавловска Почётными грамотами Городской Думы за добросовестный труд и высокий уровень профессионализма. В частности, Почётные грамоты Городской Думы получат работники образовательных учреждений и Петропавловск-Камчатского морского торгового порта.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *