20:07

Подросток стал жертвой медведя на Камчатке

Жителей края призывают соблюдать меры безопасности при нахождении в лесу.


В Мильковском районе Камчатского края жертвой нападения медведя стал 15-летний подросток. Сегодня в 6 километрах от села Лазо произошло нападение медведя на двух подростков 13 и 15 лет, которые шли с водозабора домой. Младший из мальчиков смог убежать и сообщить о случившемся жителям ближайшего дома, старший – погиб.

«Жителям края следует соблюдать правила безопасного нахождения в лесу. Медведи ещё не легли в спячку, и сейчас могут проявлять агрессию по отношению к людям. Свидетельством тому стало это чудовищное происшествие. Не каждый взрослый человек готов к встрече с диким зверем, не говоря уже о том, какую опасность животное может представлять для детей. Поэтому я призываю камчатцев быть максимально осторожными», – сказал заместитель председателя правительства – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

На место происшествия прибыли два охотника, которые застрелили медведя, напавшего на подростков.


ia41

4 комментария

  1. А камчатцы призывают правительство принять меры по отношению к медведям,и выходы их в населенные пункты! Чтобы жить спокойно ,и не переживать за детей! То в люки падают,то медведи дерут.а администрация просит меры безопасности соблюдать… да с таким бездействием администрации остается только дома сидеть!И то если дом есть и не в аварийном состоянии!

  2. Просто их уже стрелять пора а мы все ждем пока медведи начнут нас жрать…

    1. получается, что медвежья жизнь дороже,чем человеческая.Прибить их всех надо и держать в зоопарках только и заповедниках.

  3. Согласен с Виктором отстреливать их надо самим раз власти жопу чухают. Или что ждать пока детей нельзя будет на улицу выпустить. То маньяки то медведи то ещё что нибудь. Пока дождешься разрешения или тех кто производит отстрел сожрут всех.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *