17:30

Нелегальный мигрант пытался подкупить камчатского полицейского

В ходе патрулирования в городе Елизово сотрудниками ППС были задержаны и доставлены в отдел полиции двое граждан одной из стран ближнего зарубежья, которые не имели при себе документов, подтверждающих личность и законность пребывания в России.


В ходе проверки выяснилось, что один мужчина находится в стране на законных основания, а у его 25-летнего товарища срок пребывания истек два месяца назад. Мигрант стал предлагать полицейскому решить вопрос о непривлечении его к административной ответственности за денежное вознаграждение.

«Несмотря на то, что мужчина был предупреждён полицейскими об уголовной ответственности за коррупционные преступления, он продолжил свои противоправные действия. Полицейский, которому иностранец хотел дать взятку в размере 5 тысяч рублей, зафиксировал происходящее на камеру мобильного телефона и доложил о случившемся своему руководству», — рассказали в краевом УМВД.

В отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Также он привлечён к административной ответственности по ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *