13:22

ОНФ: дороги к школам №№ 7, 30 и 36 в Петропавловске небезопасны

Активисты отделения ОНФ в Камчатском крае призвали власти Петропавловска-Камчатского обеспечить безопасность движения вблизи школ города №7, 30 и 36. Соответствующий запрос направлен в адрес руководства муниципального ведомства, ответственного за содержание дорог.


«В прошлые годы мы уже обращали внимание чиновников на несоблюдение требований к обустройству проезжей части у школы №7, однако принятия мер за этим не последовало, и проблема так и осталась нерешённой. Пешеходного ограждения на данном участке нет, из-за припаркованных автомобилей видимость дороги ограничена, «одноглазый» светофор отсутствует. Вероятно, по этой причине школа вошла в антирейтинг ОНФ», – рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.

Она напомнила, что рейтинг самых опасных участков вблизи школ составлен экспертами ОНФ по результатам анализа данных Госавтоинспекции. Общественники подсчитали количество ДТП с наездом на пешеходов, совершённых в радиусе не более 100 м от школ. За последний год такие аварии произошли возле 219 школ в 56 регионах России. Камчатка представлена в рейтинге на 19-й позиции двумя учреждениями – школами №7 и №30, где произошло по одному происшествию. При этом пострадали два человека.

«Статистика говорит о том, что нельзя откладывать решения проблемы. У 30-й школы наряду с другими недостатками мы отметили, что обзор проезжей части перекрывают разросшиеся деревья, пешеходный переход, как и тротуары отсутствуют. В момент проведения проверки на дороге вблизи учреждения проводились ремонтные работы, но ограждения и информационные знаки установлены не были. Это усугубило и без того сложную ситуацию», – отметила активист ОНФ.

В качестве консультанта в общественной проверке Народного фронта выступил представитель Госавтоинспекции. Он подтвердил, что опасения общественников небезосновательны и подчеркнул, что недостающие элементы пешеходной инфраструктуры могли бы существенно снизить вероятность дорожного травматизма. На сегодняшний день такой риск существует и на межквартальном проезде у школы №36, где отсутствует уличное освещение. Эту проблему общественники также описали в своём обращении.


ia41

Один комментарий

  1. если активисты ОНФ проверили все школы, то могли заметить, что возле лицея 21 на Дзержинского, 24 нет не только пешеходных переходов и ограждений, но и тротуаров, а также и асфальта. к тому же отсутствует освещение вдоль дороги через частный сектор. о какой безопасности детей может идти речь?

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *