16:46

Китайская компания хочет вложить деньги в строительство Жупановской ГЭС

Исполнительный директор инвестиционной компании Harbin ZhongJiGuo Investment Corporation доктор Джан Цин подтвердил готовность его компании участвовать в строительстве Жупановской ГЭС. Заявление китайский предприниматель сделал в ходе переговоров с генеральным директором Корпорации развития Камчатки Николаем Пегиным, которые состоялись в московском офисе КРКК.


Деловая встреча проходила в рамках реализации заключённого сторонами соглашения о намерениях по совместной реализации инвестиционного проекта «Строительство Жупановской гидроэлектростанции». Подписание документа состоялось на Камчатке в конце октября. Несмотря на короткий срок, прошедший с момента заключения соглашения, Николай Пегин и Джан Цин отметили, что сделаны серьёзные шаги на пути реализации договорённостей.

В ходе встречи состоялся продолжительный разговор о возможных вариантах участия китайской компании в реализации энергетического проекта, с подробным анализом рисков и преимуществ каждого из возможных способов. Стороны обсудили и согласовали порядок дальнейшего взаимодействия.

Комментируя результаты встречи, Николай Пегин отметил очевидный интерес партнёра к участию в развитии камчатской энергетики. Генеральный директор Корпорации также добавил, что на продуктивности отношений между КРКК и Harbin ZhongJiGuo Investment Corporation сказались итоги недавнего визита Юрия Трутнева в КНР. В ходе встреч вице-премьера с китайскими компаниями выяснилась их готовность участвовать в строительстве и модернизации дальневосточных электростанций.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *