13:33

Предпринимателей обещают штрафовать за неубранный снег

Снегоуборочная техника, а также бригады ручного труда работают по основным магистралям и внутриквартальным проездам Петропавловска-Камчатского. Транспортное сообщение в норме, все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, сообщают в мэрии Петропавловска-Камчатского.


В Администрации напоминают, что предприниматели обязаны принять неотложные меры по уборке закреплённой и прилегающей территории, зданий и торговых объектов от снега, сосулек, наледи, а также самостоятельно вывозить снег от зданий магазинов, торговых объектов, офисов, автостоянок и т.д.

«Недопустимым считается также и сброс снега от данных объектов на проезжую часть, в надежде на то, что его уберут коммунальщики. Бездействие предпринимателей в части несвоевременного вывоза снега и складирования его в неустановленных местах строго наказуемо», — уточнили в мэрии.

Так, статьёй 10 Закона Камчатского края от 19.12.2008 г. №209 «Об административных правонарушениях» за нарушения Правил благоустройства предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере до 100 тысяч рублей.


ia41

Один комментарий

  1. Есть зацеп ограбить предпринимателей через штрафы с неразумными суммами.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *