16:49

Новое пожарное депо открыто на Камчатке (фото)

Открытие нового пожарного депо, здание которого впервые за 25 лет построено «с нуля» за счёт средств краевого бюджета, состоялось в Елизовском районе. В пожарной части № 8 будут посменно работать 26 огнеборцев, которые отвечают за безопасность одного из самых густонаселённых муниципалитетов Камчатки и участвуют в тушении возгораний в дачных кооперативах на «пятой стройке».


В ходе торжественного мероприятия губернатор региона заявил, что работа по обновлению пожарных частей на Камчатке будет продолжена.

«С 2011 года мы обновили парк пожарной техники на Камчатке на 80%. Что касается этого депо, здесь сделано всё для того, чтобы техника находилась в сохранном состоянии, и, что самое главное, созданы все условия для комфорта дежурной смены. Мы договорились, что обеспечим условия, при которых пожарные смогут здесь проходить профессиональную подготовку», – сказал Владимир Илюхин.

Ввод современного депо позволит сократить время выезда пожарной бригады к месту возгорания.

«Пожарная часть №8 имеет очень важное значение: она «прикрывает» город Елизово, Елизовский район и все наши дачные кооперативы на пятой стройке. Именно там в пожароопасный сезон зачастую случаются возгорания, когда есть угроза садовым участкам, различным постройкам. К строительству нового здания части мы шли давно, в рамках краевой инвестиционной программы были выделены средства в размере 60 миллионов рублей, благодаря чему нам удалось за два года возвести самое оснащённое на данный момент на Камчатке депо. Я уверен, что пожарная часть и её личный состав обеспечат полную пожарную безопасность жителей Елизовского района», – отметил Сергей Хабаров.

Для пожарных в новом здании созданы все условия: оборудован учебный класс, места для отдыха и сушки комплектов боевой одежды.

«Пожарная часть на протяжении 10 лет с момента своего открытия базировалась в неприспособленном для этого помещении. Было сложно организовывать и профессиональную подготовку, и само боевое дежурство. Конечно, свои задачи ребята выполняли, безопасность людей превыше всего, но в новом современном здании делать это нашим героям будет куда комфортнее», – поделился директор КГКУ «Центр обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае» Роман Байкалов.

Добавим, что в планах Правительства Камчатки – строительство аналогичного депо в посёлке Озерновский Усть-Большерецкого района.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *