10:34

На суше и на воде: «Нептун 15» испытали на Камчатке

На полуостров доставлено первое из трёх судов на воздушной подушке. Скоростной амфибийный катер «Нептун 15» предназначен для перевозки 12 пассажиров и 1450 килограммов груза, — сообщили информагентству «41» в министерстве транспорта и дорожного строительства. Там добавили, что уже были проведены ходовые испытания судна.


— Катер речного регистра, но способен работать в море на расстоянии до 9 километров от берега. Судно может преодолевать сглаженные уступы высотой до 80 сантиметров и несглаженные — до 40 сантиметров. На воде Нептун 15 развивает скорость до 80 километров в час, — прокомментировали в министерстве.

«Нептун» изготовлен на заводе в Санкт-Петербурге.  На Камчатку по программе развития транспортной системы региона в целом должно прийти три катера. Ещё два — морского регистра, способные вместить до 20 пассажиров и 2,1 тонны груза.

— Первый «Нептун 15» в ближайшее время передадут «Камчаттрансфлоту» для дальнейшего использования на территории края, – отметил министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Он добавил, что в начале следующего года на Камчатку будут доставлены еще два судна на воздушной подушке «Нептун 23». Эти амфибии уже морского регистра, способны вместить до 20 пассажиров и 2,1 тонн груза.

В министерстве подчеркнули, что «Нептуны» могут работать на воде, льду и на снегу.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *