11:45

Подрядчик, занятый на ДК СРВ, устранит дефекты за свой счёт

Подрядчик, реконструирующий дом культуры в краевой столице, устранит дефекты за свой счёт.


Городские власти по жалобам жителей СРВ завершили проверку качества работы строителей. При осмотре дома культуры СРВ специалисты выявили «дефекты бетонирования монолитной аппликации верхних ярусов в блоке Б».

— Это произошло из-за некачественного уплотнения бетонной смеси при укладке в конструкции стен, — прокомментировали в МКУ «Управление капитального строительства и ремонта».

Как пояснили информационному агентству «41» в пресс-службе администрации городского округа, подрядной организации выписано предписание о демонтаже указанных конструкций, выполненных с нарушением строительных норм и правил. Устранить все недостатки подрядчик обязан к 4 января.

В мэрии добавили, что регулярно проверяют соответствии работ проектной документации и нормативным актам в строительстве.

— Как правило, на этапе строительства любой житель города может заметить какие-то якобы недоделки или недоработки. Но это вовсе не означает, что так есть на самом деле. В частности ряд упомянутых конструкций был своевременно освидетельствован на предмет армирования и установки опалубки. Замечаний не было обнаружено. Дефекты выявлены в другой части, — пояснили в управлении капстроительства.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *