17:25

На Камчатке объявлена лавинная опасность

Спасатели рекомендуют населению воздержаться от посещения горных склонов в ближайшие дни. В связи с повышенной опасностью схода лавин со склонов вулканов и сопок, Камчатским региональным противолавинным центром объявлено штормовое предупреждение.


С 12 по 14 января включительно возможен самопроизвольный сход снежных масс на горных территориях Елизовского (особенно бассейна р. Паратунка), Усть-Камчатского районов, а также с Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов. Кроме того, лавинная опасность объявлена на территории Кроноцкого заповедника.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни. Родителям настоятельно рекомендуется следить за местонахождением своих детей.

В ГУ МЧС напоминают: если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих, необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России: 8 (415-2) 43-44-01.

Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД»: 8 (415-2) 41-03-95.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *