16:06

Правительство: резкого повышения тарифов на вывоз мусора на Камчатке не будет

Руководитель агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрей Кудрин обратил внимание жителей края, что информация о кратном росте цен на услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с 1 января 2019 года, является недостоверной.


«В Камчатском крае оказание услуги по обращению с отходами началось с ноября 2017 года в Петропавловске-Камчатском, с 1 января 2018 года в Вилючинске, а с 1 июля 2018 года – в Елизовском муниципальном районе. С 1 февраля на новую систему переходит Быстринский район. Индекс роста платы за коммунальные услуги установлен в Камчатском крае в соответствии с федеральным законодательством. Так, стоимость услуги для граждан на 2019 год повысится на 1,7%. Например, если за квартиру площадью 54 квадратных метра в Петропавловске-Камчатском в 2018 году плата составляла 264,5 рубля, то в 2019 – 269 рублей, следовательно, кардинального изменения стоимости не произойдёт. Дополнительную информацию можно получить на сайте регионального оператора Камчатского края ГУП «Спецтранс», – сказал Андрей Кудрин.

Добавим, заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором – это обязанность всех собственников помещений в многоквартирных домах, в частном секторе, а также юридических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, которая закреплена законодательством (Федеральный закон №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Жилищный кодекс, постановления Правительства РФ №1156 и №354).


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *