16:48

Пьяный житель Камчатки пытался сжечь машину полиции

Жителю посёлка Палана назначен судебный штраф в 200 тысяч рублей за покушение на умышленное уничтожение полицейской служебной машины.


Собранные следователями следственного отдела по Тигильскому району доказательства признаны судом достаточными для применения в отношении жителя посёлка Палана 1987 года рождения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое из хулиганских побуждений, путём поджога, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

«По данным следствия, в ночь с 9 на 10 ноября 2017 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, испытывая ненависть и вражду к сотрудникам полиции из-за того, что они в установленном законом порядке приняли меры по пресечению совершённого им административного правонарушения (невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), в связи с чем последний был лишён права управления транспортным средством на 1,5 года и штрафу 30 тысячам рублей, взяв бутылку с зажигательной смесью, изготовленной самостоятельно, бросил её в лобовое стекло служебного автомобиля «Ниссан-Сафари», используемого сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Корякский», припаркованный около отдела полиции, тем самым вызвав возгорание автомобиля», — рассказали в краевом СКР.

Там уточнили, что преступные действия обвиняемый не смог довести до конца, так как возгорание служебного автомобиля заметил оперативный дежурный МО МВД России «Корякский». Огонь был своевременно ликвидирован, что позволило предотвратить причинение большего имущественного вреда.

В результате преступных действий злоумышленника на служебном автомобиле термически повреждены лакокрасочное покрытие капота, облицовка передней панели и уплотнитель окна на общую сумму около 18 тысяч рублей.

«Обвиняемый ранее не судим, работает бригадиром сетевого лова на предприятии. Постановлением Тигильского районного суда Камчатского края от 14 января 2019 года виновному назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 200 000 рублей», — сказали в региональном СКР.

Постановление ещё не вступило в законную силу.

Фото из открытого источника в сети Интернет

ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *