14:23

Слухи о закрытии родильного отделения в с. Мильково оказались ложными

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова обратила внимание жителей Мильковского района, что информация о закрытии родильного отделения районной больницы, является недостоверной.


В 2018 году в Мильковском районе родились 78 детей (76 родов). Из них 20 родов (26%) происходили в ГБУЗ КК «Мильковская районная больница». При этом три женщины были транспортированы силами медицины катастроф в краевой центр в экстренном порядке.

«Вопрос о закрытии родильного отделения Мильковской больницы даже не обсуждался. Кроме того, данное отделение является базой для Быстринского и Усть-Камчатского районов. В течение 2018 года в нём проводились ремонтные работы. На этот период все условия для оказания помощи беременным женщинам и новорождённым детям (родильный зал, палата совместного пребывания мамы и ребёнка) были организованы в хирургическом отделении, рядом с плановой операционной», – пояснила Марина Волкова.

Она отметила, что родильное отделение ГБУЗ КК «Мильковская районная больница» относится к акушерским стационарам I группы, в которых оказывается медицинская помощь женщинам при нормально протекающей беременности. При риске возникновения осложнений, беременные женщины обязаны быть направлены в акушерские стационары II группы, расположенные на территории краевого центра, которые имеют необходимое оснащение и квалифицированные кадры для оказания помощи матери и новорождённому, а также возможность привлечения к оказанию помощи специалистов смежных специальностей.

«В случае риска развития тяжёлых осложнений, а также необходимости оказания помощи новорождённому с выявленной грубой врождённой патологией, требующей срочного вмешательства после родов, женщины могут направляться в учреждения родовспоможения III группы – перинатальные центры. Направление женщин группы риска в краевой центр осуществляется заблаговременно. С целью ранней дородовой госпитализации беременных женщин в учреждениях родовспоможения II группы краевого центра развернуты койки акушерского ухода, на которых женщины могут находиться непосредственно до родов. В Мильковской больнице организована доставка собственным транспортом женщин из стационара в медицинские организации краевого центра, а также обратно, после родов с новорождённым ребёнком, а при необходимости – в сопровождении медицинского работника», – добавила Марина Волкова.

Оплата проезда при направлении на лечение в краевой центр предусмотрена территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Камчатского края.


ia41

3 комментария

  1. Интересно, это кто же, интересно, перед ней так отсчитался??? Нет у нас роддома!!! Нееееетуууу!!! Вранье чистой воды!!!

  2. ох и любят врать наши министры одна вылетела все денег мало теперь вторая на очереди за ложь , буквально завтра уже знакомая роженица поедет рожать в краевой центр т. к в Мильково роды принимать негде и ни каких осложнений у нее слава богу нет

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *