11:48

Из Завойко до Сероглазки камчатцы смогут добираться на катере

Катер на воздушной подушке «Нептун 15» будет курсировать по маршруту «Завойко – СРВ – площадь имени В.И. Ленина – Сероглазка».


Пока же на судно, которое прибыло на полуостров в конце 2018 года, оформляют документы, — сообщили информагентству в пресс-службе правительства края. Ожидается, что эти работы завершат к концу февраля.

— В начале следующей недели на полуостров прибудет инспектор Российского Речного Регистра, который должен провести освидетельствование судна для того, чтобы поставить его на учет. Следующим шагом станет оформление права собственности на катер «Нептун 15» и его передача государственному унитарному предприятию Камчатского края «КамчатТрансФлот», которое детально проработает маршрут движения судна и рассчитает стоимость проезда для пассажиров, — прокомментировал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

В правительстве подчеркнули, что на катере жители микрорайонов Завойко и СРВ в утренние и вечерние часы пик будут добираться до центра города за 15-20 минут.

Добавим, что амфибийный катер «Нептун 15» предназначен для перевозки 11 пассажиров и 1,4 тонны груза. Катер речного регистра, но способен работать в море на расстоянии до 9 километров от берега. «Нептун 15» развивает скорость до 80 километров в час. 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *