13:25

В Раздольном открылась муниципальная аптека

В Елизовском районе в посёлке Раздольный открылась муниципальная аптека.


Сейчас это единственный фармацевтический пункт в населённом пункте, где проживает порядка трёх тысяч человек, — сообщили в пресс-службе регионального правительства, подчеркнув, что до этого в течение года местные жители были вынуждены ездить за лекарствами в город Елизово.

По словам главы Елизовского района Романа Василевского, работа по расширению сети муниципальных аптек будет продолжена.  

— Открытие аптеки в поселке Раздольный – это первая своеобразная «ласточка», старт для открытия подобных точек в других селах. Многим коммерческим аптекам стало невыгодно работать в небольших населенных пунктах, и они закрылись. Общими усилиями районной и местной администраций, депутатов, унитарного муниципального предприятия ОПХ «Заречное» в поселке вновь появился такой социально важный объект, – отметил Роман Василевский.

Новая аптека расположилась в здании администрации поселка. На ремонт помещения были выделены 400 тысяч рублей. Фармацевтический пункт работает не круглосуточно. Однако в этой аптеке лекарства не только продают, но и изготавливают. Сообщается, что цена на медикаменты будет такой же, как и в других пунктах этой сети.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *