17:00

Правительство: средняя зарплата в сфере культуры Камчатки превысила 63 000 рублей

Такие данные были представлены в публичном докладе Министерства культуры Камчатского края, озвученном для общественности заместителем министра культуры региона Еленой Большаковой в минувшую пятницу, 8 февраля. Встреча проходила во Дворце молодёжи.


«Одной из главных задач 2018 года являлось удержание средней заработной платы работников учреждений культуры на уровне не ниже 100 % от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Камчатском крае. По итогам 2018 года этот показатель составил 103,63%», — отметила Елена Большакова.

В публичном докладе были отмечены основные достижения 2018 года и обозначены векторы дальнейшего развития отрасли. В частности, было озвучено, что доля зданий учреждений культуры, находящихся в удовлетворительном состоянии, в общем количестве зданий данных учреждений в регионе на сегодняшний день превышает 70%, и одной из важнейших задач как минувшего года, так и предстоящего периода, является проведение ремонтных работ и укрепление материально-технической базы сельских учреждений культуры.

В рамках программы «Развитие культуры в Камчатском крае» в 2018 году были отремонтированы 8 объектов на общую сумму свыше 16 млн рублей. В планах на 2019 год: ремонты Центра культуры и досуга в Усть-Камчатске, сельского Дома культуры «Огонёк» в селе Вывенка Олюторского района, сельских домов культуры в селах Сосновка и Коряки Елизовского района. Кроме того, в 2019-2020 годах в краевом бюджете предусмотрено свыше 167 млн рублей на реконструкцию здания Корякской школы искусств в Палане.

«В Камчатском крае продолжилась системная работа по выявлению и поддержке одарённых детей и молодёжи. В 2018 году в школах искусств региона обучалось почти 5 000 детей в возрасте от 7 до 15 лет, что составляет 16% от общей численности детей данного возраста. Участие в межрегиональных и всероссийских исполнительских конкурсах, и иных мероприятиях приняли 688 человек (116 лауреатов, 85 дипломантов), в международных творческих мероприятиях – 461 человек (342 лауреатов, 152 дипломантов)», — рассказали в министерстве.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *