18:06

Мать убитого младенца будут судить за жесткое обращение с ребёнком

Прокуратура Тигильского района утвердила обвинительное заключение по делу женщины, сожитель которой убил её четырёхмесячную дочь.


Трагедия произошла ночью 11 июля прошлого года. Женщина оставила голодного младенца с пьяным сожителем, а сама ушла в гости. Малышка не могла уснуть и громко плакала.

— Разозлившись, сожитель взял девочку и не менее двух раз ударил затылочной частью головы о деревянную спинку кровати, — напомнили в прокуратуре. Ребёнок погиб. В октябре прошлого года убийцу приговорили к 16 годам в колонии строгого режима.  

Сейчас судить будут мать погибшей малышки.

Согласно заключению экспертизы, на момент смерти желудок девочки был пуст, в крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 0,45 процента.

Более того, известно, что женщина систематически пила и недокармливала ребёнка. Вес девочки не соответствовал возрасту, даже с учетом поставленного ранее диагноза «Гипотрофия I-II степени».

— Пьяная мать кормила малышку грудным молоком, сладким чаем и яблочным пюре, — подчеркнули в ведомстве.

Обвиняемая неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов и органов системы профилактики. Ранее она была ограничена в родительских правах в отношении двух других своих детей. В декабре 2018 года в отношении них женщина лишена родительских прав. Третий ребенок находится в интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья.

За совершение преступления Уголовным кодексом РФ в качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *