16:39

В регионе объявили лавинную опасность

На Камчатке объявлена лавинная опасность. Спасатели рекомендуют населению воздержаться от посещения горных склонов в ближайшие дни.


Сход снежных масс возможен по 17 февраля, — сообщили информагентству «41» в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю. В зоне опасности горные участки Усть-Большерецкого, Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского районов и особенно окрестности вулканов — Вилючинского, Козельского, Корякского, Авачинского. Также режим действует на территории Кроноцкого заповедника.

— Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни, — прокомментировали в ведомстве.

Родителей также просят следить за местонахождением своих детей.

Напомним, в Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России можно обратиться по телефону 8(4152) 43-44-01, в Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» — 8 (4152) 41-03-95.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *