19:24

27 водителей нарушили правила перевозки детей

В Петропавловске-Камчатском сотрудники Госавтоинспекции за полчаса выявили 27 водителей, которые нарушили правила перевозки детей.


В пресс-службе регионального управления ГИБДД подчеркнули, что некоторые автолюбители проявляют устрашающую беспечность.

— Одна из нарушительниц сообщила инспектору, что без ремня ребёнку в машине удобнее и интереснее, а ей не хочется тратить время на уговоры, без которых сын не садится в автокресло, — отметили в ведомстве.

Госавтоинспекторы призывают автомобилистов строго соблюдать правила перевозки детей в машине. Штраф за нарушение правил перевозки детей в автомобиле составляет три тысячи рублей.

При перевозке детей младше 7 лет следует использовать удерживающие устройства. Дети старшего возраста на заднем пассажирском сидении могут быть пристёгнуты штатным ремнём безопасности. На переднем пассажирском сидении дети до 11 лет должны перевозится только с использованием детского удерживающего устройства, соответствующего росту и весу ребёнка.

Добавим, работа по профилактике дорожно-транспортного травматизма сотрудники Госавтоинспекции проводят различными методами.

— Одними из самых активных помощников инспекторов ГИБДД являются школьники из отрядов юных инспекторов дорожного движения, — акцентировали в полиции. Ребята, в том числе, принимают участие в акциях и профилактических мероприятиях, пишут обращения к водителям и пешеходам, представляют регион в конкурсе «Безопасное колесо», – акцентировали в Госавтоинспекции.

Так, недавно учащиеся школы № 33 под руководством педагогов-наставников Натальи Гавриленко и Елены Пановой нарисовали мультфильм о Правилах дорожного движения.

— Благодаря мультяшному герою даже самым маленьким участникам дорожного движения будут понятны Правила дорожного движения, которые нужно соблюдать, чтобы не попасть в беду, — отметили в ГИБДД.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *