21:18

Конфискованные браконьерские суда исключат из плана приватизации

Правительственный закон об исключении конфискованных браконьерских судов из плана приватизации был принят в третьем чтении Госдумы.


Это упростило процесс реализации судов на аукционе. Профильным по данной инициативе выступал комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Как сообщили информагенству «41» в пресс-службе нижней палаты Федерального собрания, изменения потребовались из-за высоких затрат государства на содержание конфискованных судов до момента их реализации.

В частности, как ранее пояснял член комитета, депутат Госдумы от Камчатки Константин Слыщенко, включение в прогнозный план приватизации, назначение самого аукциона занимали довольно много времени, а суда между тем приходили в неудовлетворительное состояние. В итоге их невозможно было продать.

По информации Росимущества, в год на содержание таких судов в России тратится около 200 млн рублей в год. В ведомстве добавили, что в 2018-ом в стране было конфисковано 95 браконьерских судов.

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев подчеркнул, что необходимо проанализировать к концу года, насколько будет достигнут ожидаемый авторами экономический эффект от принятого закона.

Фото: из открыто источника


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *