16:21

На Камчатке решают судьбу работников 145 военного госпиталя

Без работы и денег оказались 137 работников 145-го военного госпиталя на Камчатке.


С июля прошлого года «145 Военный госпиталь» был передан из ведения Минобороны в Федеральное медико-биологическое агентство. С конца июля сотрудников вывели на простой с сохранением 2/3 зарплаты. Однако и эти деньги работники получали с задержками. Сейчас долг по зарплате перед сотрудниками госпиталя вырос до 6,7 млн рублей.

Чтобы проанализировать ситуацию, в регион прибыла заместитель руководителя ФМБА России Юлия Мирошникова. Об этом информагентству «41» сообщили в пресс-службе краевого правительства, добавив, что по поручения губернатора в адрес ФМБА было направлено письмо. По словам Юлии Мирошниковой, долг перед сотрудниками 145-го госпиталю планируют погасить до июня 2019 года. Также она акцентировала внимание на том, что ФМБА планирует провести оптимизацию в учреждении.

Напомним, как уже сообщало ранее информагентство «41», к решению вопроса подключился депутат Госдумы от Камчатки Константин Слыщенко. В январе к нему обратились сотрудники госпиталя, работающие в городе Елизово и в посёлке Ключи. Они пожаловались не только на отсутствие зарплаты, но и полное отсутствие пациентов в своих учреждениях и простой в работе. Депутат направил запросы в профильные министерства и контролирующие ведомства. 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *