16:05

Доходы Камчатского края выросли на 13 процентов

За год объём дотаций из федерального бюджета Камчатке составил рекордные 39 миллиардов рублей. Также край попал в число регионов-лидеров по приросту собственных доходов.


По словам Сергея Течко, министра финансов края, благодаря росту доходов на 13 процентов удалось сохранить финансирование всех мер социальной поддержки жителей полуострова.

— Так, на индексацию оплаты труда работников учреждений бюджетной сферы регионального и муниципального уровней направлено более 1,5 миллиарда рублей, это четвертая индексация за последние пять лет. С 1 января 2019 года индексация оплаты труда будет проведена еще раз, на 4,3 процента. На эти цели из краевого бюджета дополнительно выделены 951,4 миллиона рублей. Несмотря на передачу решения отдельных вопросов с местного на региональный уровень, в 2018 году по сравнению с 2017 годом значительно увеличены объемы финансовой помощи муниципалитетам, — сказал Сергей Течко.

Он также подчеркнул, что в прошлом году удалось снизить краевой государственный долг на 524,4 миллиона рублей. Были погашены кредиты в коммерческих банках на 1,5 млрд рублей. На данный момент краевой госдолг составляет 4 миллиарда рублей.

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *