15:07

Российские и корейские инвесторы заинтересовались развитием оленеводства на Камчатке

В селе Эссо в минувшие выходные отпраздновали День оленевода.


Национальная борьба, северное многоборье, гонки на оленьих упряжках, выступления национальных коллективов — праздник уже в одиннадцатый раз собрал на своих площадках многочисленных зрителей и участников.


Одним из гостей стал Михаил Яр – предприниматель из Надыма. Как сообщили информагентству «41» в пресс-службе Корпорации развития Камчатки, бизнесмен не исключает своего участия в развитии одного из оленеводческих хозяйств края. Кроме того, в Эссо Корпорация провела переговоры с советником губернатора Камчатского края Игорем Ермаковым и генеральным директором ООО «Оленевод» Игорем Солодяковым. Они обсудили возможность решения проблем оленеводов с помощью регионального института развития. Речь идёт о создании производств и  выпуске широкого спектра продукции от консервов из мяса и субпродуктов до замши и биологически активных препаратов.

— Корпорация считает, что оленеводство должно стать одной из ведущих отраслей агропромышленного комплекса Камчатки, имеющей отчетливые перспективы выхода на внешние рынки, в том числе, международные, — подчеркнули в КРК. Там напомнили, что недавно представители «Korea Asia Economic Cooperation Association» выразили готовность рассмотреть возможность поставок продуктов оленеводства с Камчатки в Корею.

Добавим, что сегодня на Камчатке более 40 тысяч домашних карибу.



Фото: читатель информагентства «41»

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *