14:20

Китайский предприниматель планирует инвестировать в камчатские авиаперевозки

Корпорация развития Камчатки подписала соглашение о сотрудничестве с генеральным директором компании «Qigdao oumei international business travel co. LTD» Жоу Киксианом.


Предприниматель заинтересовался возможностью организации внутренних авиарейсов к природным памятникам Камчатки. Как сообщили информагентству «41» в пресс-службе Корпорации развития Камчатки, Жоу Киксиан владеет семью компаниями и занимается продажей небольших вертолётов. По итогам делового визита на полуостров он рассматривает возможность создания в регионе авиакомпании.

Кроме того, он ознакомился с условиями строительства гостиничных комплексов в туристско-рекреационных зонах «Паратунка» и «Зеленовские озерки», которые входят в состав территории опережающего развития, что дает право на получение статуса резидента ТОР.

Жоу Киксиан также предложил организовать на Камчатку визит большой делегации бизнесменов из китайской провинции Шаньдун, представляющих различные отрасли промышленности и располагающих средствами для инвестирования в экономику Камчатки.

Отдельной строкой на переговорах шла речь об организации поездок китайских туристов на полуостров.

Достигнута договоренность о продолжении консультаций в рамках VI китайско-российского ЭКСПО, которое откроется в Харбине 15 июня.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *