17:20

Каюры идут на Лесную

Участники «Берингии» держат путь на контрольный пункт Лесная. Сегодня утром, напомним, 16 упряжек стартовали из Паланы.


Между этими контрольными точками 80 км. Часть маршрута пролегает по реке Правая Лесная – 15-20 км, остальная трасса – по зимнику.

— Село Лесная – последний населённый пункт на пути «Берингии» по западному побережью Камчатки. Завтра, каюры выйдут на КП «База Оленеводов» – это предгорье Срединного хребта в районе Карагинского Перевала. Там их ждут волонтеры, которых вчера отправили на контрольный пункт на вертолете, вместе с запасом продуктов, кормов и кухней, – рассказали информагентству «41» в оргкомитете гонки.

В течении как минимум двух суток связь будет только по спутнику и только раз в сутки.

Добавим, что накануне у каюров и собачек был день отдыха в Палане. Местные власти подготовили праздничную программу, в том числе в поселке соревновались юные каюры. Судила детские соревнования Анна Герасимова, член судейской бригады «Берингии-2019».


Вечером в доме культуры прошел концерт с участием местных национальных коллективов. Там же прошла и торжественная церемония вручения Приза памяти Владимира Самарского каюру Вячеславу Демченко. Как ранее уже сообщало информагентство «41», именно Демченко первым пересёк «экватор» гонки в этом году.

Отметим, участие в «Берингии-2019» продолжают 16 каюров и 188 собак.

Фото: оргкомитет «Берингии»


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *