15:34

Сражение за право дышать

Депутат Госдумы Константин Слыщенко 26 марта проведёт встречу с жителями посёлков Долиновка и Чапаевка. Люди долгое время не могут найти управу на предприятие, которое сбрасывает отходы, оставшиеся после производства рыбной муки, — сообщили информагентству «41» в пресс-службе парламентария. 


По словам местных жителей, которые обратились за помощью к депутату, проблема возникла ещё в 2009 году и до сих пор не решена. Компания «Экологический резерв» продолжает сливать подпрессовый бульон буквально в четырёх километрах от пригородных посёлков.

Машины с вонючим содержимым проезжают в населённые пункты через улицы Солнечная, Гастелло, Лизы Чайкиной. Специфический неприятный запах разносится на многие километры.

— Летом с Толстого мыса прекрасно видны места слива. Это серые и
безжизненные участки земли с погибшими деревьями и
кустарниками, — пояснили местные жители.

Они подчёркивают: речь идёт не только об экологической безопасности и здоровье населения, но и реальной угрозе жизни. Летом и осенью на запах рыбных отходов из леса выходят медведи.

Представители общественности неоднократно обращались в надзорные ведомства на Камчатке, а также в органы местного самоуправления, но безрезультатно. Многочисленные проверки не находили нарушений.

— В рамках региональной недели я организую встречу населения с представителями природоохранной прокуратуры, министерства природных ресурсов и экологии региона, управлениями Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Росприроднадзора, главой Петропавловск-Камчатского городского округа, а также краевой полицией. Проблему нужно срочно решать, — подчеркнул депутат Госдумы.

Он также сообщил, что уже направил запрос о сложившейся ситуации Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Добавим, встреча состоится 26 марта в посёлке Чапаевка на Фурманова 3/1 в кабинете 3 в 17.00.

Видео: WhatsApp


ia41

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *