14:25

Пять человек лишились свободы за неуплату алиментов

На Камчатке в этом году пять жителей краевой столицы оказались на скамье подсудимых и в итоге были приговорены к лишению свободы, за неуплату алиментов.


В частности, три месяца в колонии-поселении проведёт 43-летняя женщина. Она не перечисляла средства на воспитание и содержание своей единственной дочери. Об этом информагентству «41» сообщили в краевой прокуратуре. Там пояснили, что в 2009-ом горожанка была лишена родительских прав. Она неоднократно нарушала закон, уклоняясь от уплаты алиментов. В 2017 её дважды судили, назначая исправительные работы. В 2018-ом женщину приговорили к наказанию в колонии-поселении.

— Погасив предыдущие долги по алиментам и выйдя на свободу, женщина вновь забыла о своих обязанностях по содержанию рожденного ею ребенка. Несмотря на трудоустройство и возможность выплачивать алименты, с августа 2018 по январь 2019 года она вновь накопила задолженность в размере 25 тысяч рублей, — прокомментировали в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что за неуплату алиментов в этом году было осуждено уже 11 человек. Пятерым из них назначены реальные сроки.

Фото: из открытых источников


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *