12:42

Штабные учения по ликвидации ЧС проведут на Камчатке

Завтра, 16 апреля, на полуострове начнутся командно-штабные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами.


Об этом информагентству «41» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

— Учение будет проходить в течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, — отметили в МЧС.

На первом этапе командно-штабного учения будут отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава, организации информирования населения, введения режимов повышенной готовности, приведения в готовность сил и средств РСЧС к реагированию на возникшие чрезвычайные ситуации.

На втором этапе участники учения проведут практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с паводками. Это, в первую очередь, проведение мониторинга сложившейся обстановки, проведение превентивных мероприятий по созданию и укреплению дамб, развертывание пунктов временного размещения для эвакуируемого населения, проведение работ по спасению людей, оказавшихся в подтопленных районах с применением авиации и маломерных судов, организация откачки воды с подтопленных домов и другие.

Третий этап учения будет посвящен борьбе с природными пожарами, на котором отработают вопросы взаимодействия органов местного самоуправления, лесоохраны, пожарных и спасательных подразделений по защите населенных пунктов от пожаров, тушению огня, эвакуации населения и др.

Для всех рисков разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций. Это позволит реально ценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *