17:28

Инвестор «Роза Хутор» планирует построить курорт на Камчатке

Курорт с тысячей гостиничных номеров, 17 километрами горнолыжных трасс и двумя канатными дорогами планирует построить на Камчатке ООО «Роза Хутор».


Об этом, как сообщили информагентству «41» в пресс-службе правительства края, на выездном совещании говорил зампред правительства РФ, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Инвестор ожидает, что «Парк «Три вулкана» в районе сопки Горячая ежегодно будут посещать более 400 тысяч человек, чтобы полюбоваться Горелым, Мутновским и Вилючинским вулканами, Южной долиной гейзеров и лавовыми пещерами. Отмечается, что общая стоимость проекта – 39,2 млрд рублей. Инвестор готов вложить в курорт 15 миллиардов.

— Инвестору необходима помощь от правительства РФ, помощь большая. Всего на создание инфраструктуры необходимы 24,2 миллиарда рублей. Сейчас рассматривается целесообразность строительства порта в бухте Вилючинской. Но это не просто проект, это прорывной проект, потому что он открывает возможности массового туризма на Камчатке, – акцентировал Юрий Трутнев.

Вице-премьер дал поручение профильным федеральным ведомствам совместно с правительством края разработать комплексный план реализации инвестиционного проекта «Парк «Три вулкана».

 


ia41

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *