16:09

Госавтоинспекцию создали на Камчатке через 23 года после появления первого автомобиля на полуострове

Сегодня, 15 мая, краевая Госавтоинспекция празднует 80 лет со дня образования.


— Первый автомобиль на Камчатке появился в 1916 году, но только через 23 года возникла необходимость создать в Петропавловске-Камчатском подразделения по организации регулирования уличного движения и контролю за автотранспортом, — рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Тогда, в 1939 году, нынешняя территория Камчатского края наравне с Хабаровским краем, Приморьем, Амурской областью и другими входила в Дальневосточный регион.

Как самостоятельное подразделение камчатская Госавтоинспекция сформировалась в 1956 году. В то время на всю область насчитывалось 12 сотрудников ГАИ. Возглавлял службу старший госавтоинспектор Николай Георгиевич Япаров.

Спустя 80 лет сотрудники ГИБДД по всему краю обеспечивают порядок на дорогах, оказывают государственные услуги населению, занимаются профилактикой аварийности. Подразделение активно использует современные технологии как для повышения безопасности дорожного движения, так и для раскрытия преступлений, связанных с использование автотранспорта.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *