16:45

На Камчатке главбух и главврач присвоили более 300 тысяч рублей

Бывшие главный бухгалтер и главврач филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Тигильском и Олюторском районах предстанут перед судом за хищение бюджетных средств.


Об этом информагентству «41» сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. В частности, в ведомстве утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера. Ранее в Тигильский районный суд прокуратура направила уголовное дело в отношении соучастника преступления – бывшего главного врача филиала.
По версии следствия, с марта 2014 по декабрь 2015 года обвиняемые совершили хищение 325 тысяч рублей.

— Средства бюджетного учреждения они похищали путем изготовления мнимых договоров на оказание услуг. Договоры подписывал главврач, а средства, подлежащие уплате по договорам, обвиняемые получали в кассе. С их слов часть похищенных денег использовалась для нужд учреждения в качестве «представительских расходов, — пояснили в ведомстве.

В настоящее время ущерб, причиненный преступлением, возмещен в полном объеме. На первоначальном этапе расследования обвиняемая заключила с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, что позволило установить все обстоятельства совершенного преступления.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *