12:29

Тепловизоры и приборы ночного видения: на Большой и Опале готовы к борьбе с браконьерством

В Усть-Большерецком районе выставили первые два поста общественных инспекторов рыбоохраны.


Об этом информагентству «41» сообщили в ассоциации «Река Большая». Там добавили, что вскоре на реках Большая и Опала будет выставлено ещё 22 стационарных поста.  Группы общественников будут работать совместно с инспекторами территориального управления Росрыболовства, полицией и пограничниками.

— В этом году впервые создаются мобильные группы, оснащенные снегоболотоходами и другой высокопроходимой наземной техникой. Они будут патрулировать недоступные с воды участки берега,  — отметили в ассоциации.  Также на вооружении  у инспекторов будут беспилотники с тепловизорами и приборами ночного видения.

Напомним, ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году рыбопромышленниками, работающими на западе полуострова. Они объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находящихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. Сегодня в ассоциации девять предприятий и одна родовая община.

За три года с участием общественных инспекторов ассоциации было проведено 7,6 тысячи рейдов, больше 32,5 тысячи часов на воде, 7,8 тысячи проверок. Составлено более 1000 протоколов об административных правонарушениях, изъято 1,6 тысячи сетей общей длиной более 39 километров, 220 лодок и 78 моторов.

Фото: ассоциация «Река Большая» 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *