17:39

Виталий Борисов завоевал золото «Белых ночей»

Елизовский пауэрлифтер, воспитанник подросткового центра «Патриот» Виталий Борисов завоевал победу во всероссийских соревнованиях по троеборью.


У Виталия золото среди мужчин весовой категории до 74 кг. В приседе он поднял 225 кг, лёжа выжал 152,5 кг, в становой тяге – 215 кг. Об этом информагентству «41» сообщили в пресс-службе администрации Елизовского района.

— В нашей весовой категории было всего два участника, и борьба за первое место началась сразу. У соперника было преимущество в жиме, но штанга ему не покорилась на последних подходах. Виталий же справился с весом, а на становой тяге свой результат закрепил, – рассказал тренер спортсмена Никита Максимов. 

Кроме того, Виталий Борисов выступил и без экипировки. Здесь результат оказался не столь высок. Однако он вошёл в число 24-х лучших спортсменов Российской Федерации, заняв 11-е место. 

Виталию 18 лет, он обучается в Камчатском педагогическом колледже.

Добавим,  турнир «Белые ночи»  проходил в Санкт-Петербурге.

На этом соревновательный сезон в этом учебном году для елизовчан окончен, но уже в сентябре они начнут подготовку к Дальневосточным соревнованиям и первенству России.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *