09:42

Палана: гостиницу сдадут в конце года, на школу имени Кабалевского ищут подрядчика

В Палане продолжается реконструкция гостиницы «Эльгай».


Сейчас на объекте ведутся кровельные работы, на днях строители получили очередную партию материалов и готовы приступать к работам внутри помещений. Об этом информагентству «41» сообщили в пресс-службе регионального правительства. На объекте в рамках рабочего визита в северные районы побывал губернатор края.

В правительстве напомнили, что сдать гостиницу планировалось в конце августа. Однако срок перенесли на конец этого года из-за крушения судна «Анатолий Крашенинников», на котором везли строительные материалы.

Проблемным объектом остаётся Корякская школа искусств имени Д.Б. Кабалевского. Контракт с предыдущим подрядчиком был расторгнут, так как он не выполнил своих обязательств. Найти нового исполнителя пока не удаётся.

— О сроках говорить пока не приходится, потому что должны быть пройдены конкурсные процедуры и определен подрядчик. Действительно, по этому объекту довольно жесткие сроки, непростая логистика, поэтому подрядчики просто не решаются браться за работу. Но этот объект мы все равно доведем до ума, других вариантов здесь быть не может, — прокомментировали ситуацию глава региона.

В правительстве добавили, что в Палане также планируют строительство культурно-спортивного комплекса. Земельный участок уже сформирован. Сейчас местные власти занимаются подготовкой территории под строительство. В планах – проектные работы и экспертизы.

— Как только все эти процедуры будут пройдены, начнем решать вопросы финансирования. Видно, что муниципальные власти заинтересованы в строительстве объекта и делают все необходимое, чтобы строительство началось как можно быстрее, —  пояснил Владимир Илюхин.

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *