19:20

Камчатский край оказался в ТОПе рейтинга криминогенности

Камчатка попала в ТОП неблагополучных регионов в рейтинге криминогенности.


Исследование провел институт региональных проблем. Он таким образом изучил связь криминогенной обстановки и социально-экономической ситуацией. Данные институт опубликовал на своем официальном портале. Так, Камчатка оказалась на пятом месте в десятке регионов с самым неблагополучным сочетанием факторов.

— Индекс наблюдаемой преступности близок к среднему по стране уровню, однако социально-экономические факторы позволяют предположить, что ситуация с преступностью в регионе будет ухудшаться, — полагают исследователи.  

Они основываются на том, что регион занимает седьмое место по удельной задолженности по зарплате и входит в группу регионов-лидеров по падению реальных располагаемых доходов населения – 14-ое место. Показатель удельной закредитованности также высок — входит в топ-15.

— Отметим, что такая закредитованность больше характерна для экономически развитых и сырьевых регионов, — подчёркивают в институте региональных проблем.

Также в расчет статистики взяли и тот факт, что Камчатка оказалась на 8-м месте по удельному числу ДТП. Этот показатель брался из февральского рейтинга.

Добавим, рейтинг криминогенности формируется на основе данных, полученных из официальных источников – от Росстата, ФНС, Генпрокуратуры, МВД, федерального казначейства, Банка России.

Учёные принимают в расчет такие показатели, как реальные доходы населения, номинальную зарплату, число ДТП, кредитную задолженность, индекс бедности, численность рабочей силы, количество преступлений, попыток мошенничества со страховками.

 Фото: из открытых источников


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *