14:49

Краевые власти мониторят стоимость нефтепродуктов в регионе

Ситуация с обеспечением автомобильным топливом в субъекте стабильная и находится под постоянным наблюдением правительства края.


Рост цен на светлые нефтепродукты на Камчатке с начала года не превысил двух процентов, — сообщили в пресс-службе регионального правительства. Там добавили, что власти совместно с федеральными структурами проводят постоянный мониторинг рынка. В случае колебания стоимости топлива или предпосылок к этому начинают переговоры с поставщиками и компаниями, которые реализуют нефтепродукты в регионе.

— При наличии признаков необоснованного изменения отпускных цен либо ограничений в объемах продаж к работе с указанными лицами привлекаются контролирующие органы и, прежде всего, УФАС по Камчатскому краю, — добавили в правительстве.

Там также напомнили, что в стране в ближайшее время будет подготовлено предложение о разработке дополнительных мер по демпферу для субъектов Дальнего Востока, которые создадут равные условия и возможности для дополнительных поставок топлива на рынок федерального округа. Это результат поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, который просил своего заместителя Дмитрия Козака разобраться с информацией о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири.

Фото: из открытых источников


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *