07:13

На Камчатке избран руководитель регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»

На Камчатке избран руководитель регионального отделения «ОПОРА РОССИИ». Камчатское отделение всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства возглавила Екатерина Распутина.


Решение было принято единогласно на общем собрании Камчатского отделения «ОПОРА РОССИИ», состоявшемся 5 июля.

Как сообщили в КРО «ОПОРА РОССИИ» информагентству «41», Екатерина Распутина – высококвалифицированный юрист. За её плечами 10-летний опыт юридической практики по защите прав и интересов предпринимателей. Екатерина Распутина возглавляет юридическую компанию, а также состоит в Ассоциации юристов России.

— Сегодня главная задача – перезагрузить деятельность отделения. Нашими приоритетами по-прежнему остаются налаживание конструктивного диалога между властью и бизнесом, устранение административных барьеров на пути предпринимательства. У бизнеса по-прежнему возникают проблемы с налогообложением, повышением арендной платы, низкой конкуренцией в регионе.
Защита прав, представление интересов предпринимателей в органах власти,  участие в реализации федеральных программ  являются приоритетными направлениями работы. Необходимо оперативнее реагировать на происходящие события как в регионе так и в стране — акцентировала Екатерина Распутина.

По словам Екатерины Распутиной, уже в октябре на полуострове начнёт действовать Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов.

— Мы продолжаем оказывать юридическую помощь малому и среднему бизнесу Камчатки, однако с осени этот процесс станет более консолидированным, — акцентировала Распутина.

Отмечается, что Камчатское отделение «ОПОРА  РОССИИ» оказывает консультационную и техническую поддержку новым проектам по цифровизации бизнеса и внедрению высокотехнологичных продуктов. В частности, организация уже поддержала два подобных проекта в регионе — STREAMLINE TV и «Панорамная Камчатка».

Первый стартап – освещение актуальных тем и событий, комментарии специалистов и ответы на всевозможные вопросы жителей. Вещание идет в прямом эфире – без купюр и склеек – в официальном аккаунте в Facebook и других социальных сетях.

Второй проект – «Панорамная Камчатка» — видео-гид по региону с обзором в 360 градусов. В ближайшей перспективе создатели «Панорамной Камчатки» планируют создать глобальный многоязычный туристический портал региона.

Напомним, КРО «ОПОРА РОССИИ» осуществляет свою деятельность на Камчатке без малого 17 лет.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *